梨には見た目、形状は似ていてもそれぞれ味も特徴もあり収穫時期も異なります。
当店が取扱う和梨を代表する2品種をご紹介いたします。
【幸水】
幸水は日本で生産される梨の約40%を占める和梨の代表的な品種で、8月上旬から9月上旬の盛夏にかけて収穫されます。果皮は基本的に褐色でやや黄緑がかったものもあります。果肉はやわらかく甘みがあり果汁がたっぷり含まれているため夏の渇いた喉を潤すには最適な品種であります。
【豊水】
豊水は幸水に次ぐ生産量の多い品種で8月下旬から9月下旬にかけて収穫されます。果肉はやわらかくやや酸味があり果汁も多く含まれています。サイズは幸水に比べやや大きく日持ちも少し長めです。
今年の夏はぜひ食べ比べをして品種の違いをお楽しみください。
朝もぎの採れたて、果汁をたっぷり含んだ甘くてみずみずしい幸水梨・豊水梨を産地より【全国送料無料】でお届けいたします!!