こちらは7月20日の梨園の様子です。
梨の実ひとつひとつを大切に育成中、出荷まであと少しです!
旬の梨をシャリッと美味しく食べるための保存方法はご存知でしょうか?
また、梨を買ったあとお裾分けをもらったりシーズン中に重なった事はありませんか?
今日は水分をたっぷり含んだ梨を美味しくお召し上がりいただくための大切なポイントをご紹介いたします。
梨はヘタの部分で木の養分を吸収し呼吸をしています。ですので木から切り取られた梨は収穫後にはどんどん品質が低下し日持ちも短くなります。
そこで、乾燥を防ぐためにはヘタの部分を下にして、1個ずつ新聞紙やラップで包みポリ袋などに入れて密封し、冷蔵庫の野菜室で保存してください。これで1週間~10日間程は日持ちします。そして冷蔵庫で冷やすことでより甘みも増して美味しくなります。
梨は皮に近い部分が一番甘く、芯に近くなるほど渋みが強くなります。
食べる時はなるべく皮を薄くむき、芯の部分は大きく切り取ってお召し上がりください。
一度に食べきれない時はぜひ試してみてください!!
朝もぎの採れたて、果汁をたっぷり含んだ甘くてみずみずしい幸水梨・豊水梨を産地より【全国送料無料】でお届けいたします!!